Lโ€™utilizzo della friggitrice comporta lโ€™impiego di olio bollente ed รจ proprio dagli schizzi e il gocciolamenti di questโ€™ultimo, scaldato a 200 Cยฐ, le principali cause di infortunio durante la cottura di cibi con macchine friggitrice in una cucina professionale di un ristorante, ย alle mani, alle braccia, al viso e agli occhi.

Grazie alla nostra esperienza, vogliamo fornirvi alcune semplici, ma vitali istruzioni, per lโ€™utilizzo in sicurezza della friggitrice:

  1. indossare un grembiule e dei guanti a manica lunga anticalore.
  2. indossare degli occhiali protettivi.
  3. indossare scarpe antiscivolo.
  4. posizionare la friggitrice lontana dai lavelli. Infatti la caduta accidentale di acqua nellโ€™olio bollente della vasca della friggitrice a contatto con lโ€™olio bollente vaporizza immediatamente, generando schizzi di olio bollente che possono raggiungere il viso e gli occhi.
  5. sempre per lo stesso motivo:

โ€ขย  non introdurre mai nellโ€™olio bollente della friggitrice un alimento appena sciacquato o che puรฒ contenere sacche di acqua al suo interno.
โ€ขย  non introdurre mai cibi surgelati prima di aver rimosso il ghiaccio in eccesso.

  1. rimuovere immediatamente dal pavimento circostante la friggitrice gli spandimenti e gli schizzi di olio o altro materiale che possa rendere la superficie scivolosa.
  2. non spostare mai la friggitrice portatile con lโ€™olio bollente.
  3. introdurre ed estrarre lentamente il cestello con lโ€™alimento dalla vasca di cottura.
  4. svuotare lentamente la friggitrice solo quando la temperatura dell’olio รจ scesa sotto i 40ยฐC.

 

Questi ed altri importanti consigli sono contenuti nellโ€™app Audiosafety, uno strumento fondamentale per aziende e lavoratori, che consente a chiunque di poter leggere ed ascoltare istruzioni per lavorare in sicurezza.

ย 

AudioSafety ascolta e fai

Sicurezza 4.0

startup Sapienza Universitร  di Roma

ย 

Prova gratis per 15 giorni

Non รจ richiesto alcun pagamento anticipato.